post

May. 10th, 2014 09:52 pm
felix_mencat: (absynthe)
[personal profile] felix_mencat
Оригинал взят у [livejournal.com profile] aura_flare в post
Я прочитала пост [livejournal.com profile] fleur_forcyte "Заражение".
Опять там все перевирается и ставится с ног на голову.
Флер пишет:

>>Как человек, никогда не состоявший в ФОА, скажу, что для меня представленные свидетельства недостаточны. Да, есть обвинительница, но нужны какие-то доказательства, не ангажированные свидетельства. Нейтральные свидетельства были, и они говорили об отсутствии травли.

Т.е, получается мои свидетельства в феминистках (каменты к посту Аконит) ангажированные?? Как говорят в таких случаях: где я могу получить свою долю?

Как помним, не так давно в Феминистках появился пост Аконит "Анти-терапия". Я достаточно спокойно и нейтрально относилась к [livejournal.com profile] accion_positiva, поэтому пост я восприняла так - постою-послушаю. Но потом в одном случайном каменте была упомянута [livejournal.com profile] syn_snow, причем в достаточно негативном ключе. Поскольку я помню ту историю, я наблюдала ее в прямом эфире полтора года назад в сообществе фоа, то я решила высказаться, написать как я все это видела, что да, таки, травмированную девушку, обратившуюся в соо за поддержкой, травили толпой. В каментах к тому посту Аконит я дала кое-какие подробности - кто был зачинщиком и всю динамику, соотношения сил. За попытки защититься в собственном журнале и в фем-ках Сын Снов вообще размазали. Там расклад сил мне был очевиден; и я об этом - как смогла - написала в комметариях к посту "Анти-терапия"
И тут - меня стали благодарить за эти каменты незнакомые юзерки! У нас сошелся пазл. Получалось, что травля от этих людей НЕ БЫЛА СЛУЧАЙНОСТЬЮ. И более того, после поста [livejournal.com profile] aconite26 и каментов в Феминистках - я узнала, что оказывается, у этой травли было очень и очень грустное продолжение:((((( о котором знали только близкие люди.

Я никогда ранее не была замечена в каких-то "порочащих связях", участии в заговорах против Страны Советов, к-е как предполагается, злостно фабрикуются в журнале юзерки [livejournal.com profile] nedomedik. Ни с ней, ни с ее френдами, я до недавней поры не пересекалась и вообще, кажется, жила где-то в параллельном пространстве. Так что мне очевидно, что все последующие вопли, про то, что "шайка травит и использует больного человека, набившись в друзья", для меня были очевидной наглой ложью. Они хотят выставить все так, что любое слово ЛЮБОГО несогласного с ними человека, и видящего ситуацию по-своему, а не так, как им велела [livejournal.com profile] accion_positiva - это заговор и происки "шайки".

Дальше я была свидетельницей неуклюжих, в основном лживых попыток тех, кто был замешан в той истории травли, умолчать или отмазаться, перевести стрелки по принципу "лучшая защита - это нападение". Видно, что люди понимают свою неправоту, но бояться высказаться, поскольку для них говорить честно и от самой себя, своими собственными словами - это, вероятно, означает "дать мразям". Появились множественные посты в журналах т.н. "радфем" и все они, начиная с кат гекаты, бабки синюшки и проч. говорили неправду. Я видела только одно - желание замять историю, свалить с больной головы на здоровую и выставить Сын Снов полусумасшедшей неадекваткой, но она таковой не является и не была. Потом, когда они поняли, что дело пахнет керосином (человек на больничной койке), лицемерно-моралфажеская тональность их посланий не изменилась, а гадами были объявлены другие - те, кто "цинично набивались в друзья, чтобы растрепать".
По сути - если я видела уже тогда, кто прав, кто нет и сочувствовала Сын Снов еще в самом начале всей эпопеи, то, выходит, я преследовала какие-то гнусные цели?? И это говорят люди, науськанные теми, кто ее травили (а теперь трут свои каменты и закрывают журналы). В общем для меня тут все совершенно очевидно. И да, ТЕПЕРЬ я френд [livejournal.com profile] nedomedik.


>>Насколько я знаю, ситуация с ФОА развивалась не просто быстро, а стремительно - в несколько дней. И так же быстро завершилась - удалением сообщества.

Нет, ситуация НЕ развивалась стремительно. Я была свидетельницей того, что человека травили достаточно долго. Сначала был конфликт в фоа, потом по личным блогам, потом несколько постов в Фем-ках. [livejournal.com profile] syn_snow написала несколько постов, разнесенных во времени, она пыталась понять "сестер" и в одиночку противостоять таким птицам высокого полета как [livejournal.com profile] evo_lutio (гуру по мотивам конфликта написала пост про верхних и нижних), покрывающая ее [livejournal.com profile] accion_positiva (с криво сшитым объясняловом про решительный отпор невротикам с их нарциссические требования) и сплоченной компании нерассуждающих людей, готовых с пеной у рта повторять любую чухню, сказанную их лидерками.
Похоже, [livejournal.com profile] syn_snow пыталась бороться несколько месяцев (!). То, что выплеснулось потом в Феминистки было уже заключительной частью, а скрытую часть большинство не видело и поэтому кому-то посты [livejournal.com profile] syn_snow пытавшейся отстоять себя от нападок "сестричек", казались несколько непонятными, т.к. люди не знали предыстории. Но даже в Фем-ках модеры не смогли занять справедливую позицию, а поддержали, к сожалению, улюлюкающую толпу. Объявили человека троллем, виновной в зафлуживании сообщества и под давлением толпы забанили. Видно, что человек долго пыталась бороться – словами, постами, спорами, рисунками.
Так что для меня очевидно: стремительным было только то, с какой скоростью выгавкивалось "ату!" и "Бей мизерабля!".
И да, вероятно, для человека это был изматывающий затяжной стресс, забиравший очень много сил.

Page generated Oct. 22nd, 2017 07:11 pm
Powered by Dreamwidth Studios