felix_mencat: (Default)
[personal profile] felix_mencat
http://ravnopravka.ru/2011/03/%D1%81%D1%83%D0%B6%D1%83%D1%80%D0%BD%D0%B5%D1%80-%D1%82%D1%80%D1%83%D1%82-%C2%AB%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D0%B5-%D1%8F-%D0%BD%D0%B5-%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D1%89%D0%B8%D0%BD%D0%B0%C2%BB/

В этот момент со своего места поднялась Сужурнер Трут. Несколько организаторов встречи испугались, что она выступит – в то время многие феминистки открещивались от движения за права черных, так как боялись, что это окончательно испортит отношение к их целям (О как знакомо! - fm). По воспоминаниям Франсис Кейдж: «Не давай ей говорить!» – шептали несколько голосов мне в ухо. Она медленно и чинно вышла вперед, положила старый чепец к своим ногам и обратила ко мне свои великолепные говорящие глаза. И сверху, и снизу послышался ропот неодобрения. Я поднялась и объявила: «Сужурнер Трут», и начала молиться, что аудитория замолчит хотя бы на несколько секунд». Волнения не оправдались: с первых же слов Сужурнер Трут в зале воцарилась полная тишина. Вот примерный текст ее речи:

Ну, детки, такая тут суматоха началась, так что, явно что-то здесь не так. Я думаю весь этот шум насчет негров на Юге и женщин на Севере, все эти разговоры о правах – белым мужчинам может прийтись туго и очень скоро. Но о чем все эти разговоры?

Вон тот мужчина говорит, что женщинам нужно помогать садиться в экипажи, переносить их через канавы, уступать им везде лучшие места. Никто никогда не помогает мне садиться в экипажи или перешагивать через лужи, и не уступает мне лучших мест. А разве я не женщина? Посмотрите на меня! Посмотрите на мою руку! Я пахала и сеяла, я собирала урожай в амбары, и ни один мужчина не мог обогнать меня! А разве я не женщина? Я могу работать столько же и есть столько же, как и мужчина, когда есть что, и меня так же били кнутом! А разве я не женщина? Я родила тринадцать детей, я видела как большинство из них продавали в рабство, и когда я плакала в своем материнском горе, никто, кроме Иисуса, не слышал меня! А разве я не женщина?

Потом они говорят про эту штуку в голове; как там они ее называют? [Интеллект, подсказывает кто-то из аудитории] Вот-вот, милая. Причем здесь права женщин и права негров? Если моя чашка не вмещает и пинты, а твоя вмещает целую кварту, то разве не подло не дать мне наполнить свою полушку?

А потом этот маленький человечек сзади говорит, что женщины не могут иметь столько же прав, как и мужчины, потому что Христос не был женщиной! Откуда взялся ваш Христос? Откуда взялся ваш Христос? От Бога и от женщины! Мужчина к Нему отношения не имел.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.
Page generated Jun. 29th, 2017 04:01 pm
Powered by Dreamwidth Studios