post

May. 17th, 2014 01:28 pm
felix_mencat: (absynthe)
[personal profile] felix_mencat
Оригинал взят у [livejournal.com profile] vespro в post
В общем, надо признать, что боксер из меня хреновый, и из нокдауна я встаю медленно.
В данном случае встреча с реальностью заняла у меня три дня.

В общем, братцы-кролики, на картинке - моя [livejournal.com profile] supercalifragia.
Вы ее знаете и по Конвертику, и по "Заповеднику Сказок"... Ну а для меня лично она - человек из круга, в который входят четверо: дочка, муж, мама - ну, и она.

L1020714.JPG


Кое-кто из вас знает, что Ирина Марковна попала в больничку на обследование. По итогам обследования небольшой хор из супер-специалистов (поверьте, мы были у ЛУЧШИХ) сказал два слова: Израиль и НЕМЕДЛЕННО.

Если вы позволите, я не буду вдаваться в детали, и вас попрошу Ирину Марковну не пытать.
Да, онкология.
Перспективы зависят от того, насколько грамотно мы сейчас соберемся в кучку.

Ирина Марковна, как вы догадываетесь, ЕВРЕЙ.
Мы очень надеемся на помощь Израиля, но как бы то ни было, ей там придется что-то снимать, чем-то питаться, ездить на автобусе...

Помимо перечисленных вводных, мы имеем еще и ситуацию в стране в целом.
То есть, к примеру, аттракцион с платежными системами и т.п.
То есть, полные непонятки с переводами, счетами и прочим ливером.

Если я скажу, что мне СТРАШНОВАТО, вы получите примерное описание картины.

В общем, родные, кроме нас у нас нет никого.
Помогите нам, пожалуйста.

Сойдут, конечно, и Конвертиковские реквизиты, они тут: http://g-envelope.livejournal.com/profile
Но, принимая во внимание крайний ахтунг, лучше всего карта Ирины Марковны: 5469 3800 1628 1551 (Сбербанк, Мастеркард)

И еще: Израиль, миленькие, не оставьте, пожалуйста.
Она была там ОДИН РАЗ. Туристом.

И еще. Не знаю, соберемся ли мы лично до ее отъезда. Мне бы очень хотелось. Но пока не понимаем...
Это я напишу дополнительно.

Как обычно, перепост - это помощь...

PS Сама Ирина Марковна у компьютера. Все вопросы и сообщения прямо ей, ладно? Чтоб я чего не упустила.

Date: 2014-05-17 11:15 am (UTC)
From: [identity profile] zelestina.livejournal.com
Моя добрая подруга занимается медицинским туризмом в Израиле. Я этому человеку очень доверяю, в отличии от большинства, которые тут этим занимаются. Она не берет лишних денег, не обманывает клиентов. Чудес, конечно, тоже не делает, но хотя бы честна.
Вот её данные с линкдин: http://il.linkedin.com/pub/inga-kol/22/b11/539
Передай своим знакомым. Если они еще не связались ни с кем, то пусть обратятся к ней. Она и объяснит, как действовать с точки зрения бюррократии. Знаю, что они и жилье своим клиентам подыскивают во многих случаях.

Date: 2014-05-17 11:16 am (UTC)
From: [identity profile] felix-mencat.livejournal.com
спасибо! сейчас кину.
но тут хотят не как туристы, а сразу с репатриацией

Date: 2014-05-17 11:20 am (UTC)
From: [identity profile] zelestina.livejournal.com
Репатриацию можно и потом сделать. В процессе. А вот лечение нужно получать сразу, как я понимаю. А репатриацию пока сделаешь, пока больничную кассу получишь хорошую (не уверена, что новые репатрианты могут выбирать в первые полгода). Вобщем, им лучше по-любому у неё узнать.

Еще вот тебе ЖЖ одной девушки. Она про рак много знает. У неё мама умерла от рака. Приезжала тоже из России на лечение. Много лет боролась. Не могу сейчас найти у неё пост (думала, он в верхних висит, но видимо уже нет), там было много инфы именно на эту тему. Полезной инфы. Но можно у неё в личке узнать. http://tushka.livejournal.com/

Date: 2014-05-17 11:58 am (UTC)
From: [identity profile] maikin.livejournal.com
Если человек сделал визу ПМЖ еще в России и получил тут в аэропорту гражданство, он может хоть в тот же день открыть счет в больничной кассе (любой на свой выбор) и получать все то же лечение, которое положено любому гражданину.

Date: 2014-05-17 12:33 pm (UTC)
From: [identity profile] zelestina.livejournal.com
без "периода ожидания"? Да еще такое дорогостоящее?
Мой отец прожил в Израиле 17 лет и все равно не имел права на ЛЮБОЕ лечение и любые лекарства. Приходилось все выбивать. Прибавьте к этому что человек изначально болен раком, значит (а) не факт что его таки захотят в ЛЮБОЙ больничой кассе. (б) ему будет вообще что-то полагаться, т.к. полис начинается с "существующей болезни", которую не обязаны лечить бесплатно. И даже больничные кассы не будут это делать просто так. (как пример, у меня в детстве был перелом позвоночника, если мне нужно к ортопеду по поводу именно тех двух позвонков, которые у меня были сломаны, то что через частную страховку, что через больничную кассу, мне надо платить дополнительную мзду - для этих целей и заполняется "декларация о здоровье" при записи в больничную кассу или в страховку, и на этом строятся разбирательства по поводу мошенничества в этой области).
Поэтому да, я считаю, что надо начать лечение, а потом разбираться с больничной кассой. Т.к. это может быть долгий процесс и не факт, что удачный (ну, не в той степени удачности, что хочется). А вопрос на данный момент стоит ребром, если я правильно понимаю текст поста. К тому же, в свете последних событий, будучи туристкой, у неё гораздо больше шансов получить быструю помощь, а не ждать в очереди, как граждане. Во всяком случае начать получать, как туристка, а потом продолжить, как гражданка.

Date: 2014-05-17 09:31 pm (UTC)
From: [identity profile] maikin.livejournal.com
период ожидания есть для тех, кто меняет больничную кассу или возвращается после долгого отсутствия в Израиле, для новых репатриантов его нет. у меня есть опыт с мамой: она приехала лечиться от рака, на следующий день после прилета (и получения теудат оле) мы открыли ей счет в "Макаби" и она тут же начала получать все нужное лечение. Никаких деклараций о здоровье, насколько я помню, мы не заполняли, а если и заполняли, то это никак не повлияло на запись. "Выбивать" какие-то вещи приходилось, но не из-за того, что касса не хотела платить, а просто для того, чтобы ускорять получение каких-то процедур и т.п. Более того, как больной с онкологией ей были положены абсолютно все лекарства бесплатно и возврат денег за поездки в больницу на химиотерапию. Мы делали обычную страховку в Макаби (около 100 шекелей в месяц). Про другие больничные кассы сказать ничего не могу.
Page generated Jun. 29th, 2017 04:06 pm
Powered by Dreamwidth Studios