felix_mencat: (absynthe)
[personal profile] felix_mencat
Оригинал взят у [livejournal.com profile] aconite26 в еще письмо для радфем
Кому не интересно, пожалуйста проматывайте

Уважаемые (все еще, в какой-то мере) радфем,

Теперь вы кричите, что мы с Недомедик вас затравили анализом ваших высказываний и подборкой ссылок на вас, 802-11 затроллила цитатами из вас же. Что мы "мрази", и вы не дадите нам стереть вас в порошок. Ну что вам сказать, в какой-то мере сочувствую, понимаю, что вам неприятно.
Но гораздо больше я сочувствую тем людям, которых вы травили в "Феминистках" и в других местах, группой на одного, часто с омерзительным хамством, и отбивали у них всякое желание приближаться к феминизму и феминисткам.

Вот очень частичный список ссылок*, возможно буду дополнять (да-да, опять ссылки, кто-то побежит тереть свои комментарии, как побежали в пост с комиксом syn-snow).

Вот массовое клевание юзерки anna-domanova, которая пришла поделиться своими сомнениями и задать вопросы о повестке дня феминизма (под замком в Феминистках).

Вот здесь в комментах коллективные попытки заткнуть рот petra-leleka, которая объясняет, почему выходит из Феминисток. Там много однозначных голосов в ее поддержку, но группового давления это не отменяет. Как я сама ей написала, мне сейчас тоже не нравится. Надо было более однозначно и резко по отношению к тем, кто ее выдавили.

Вот пост юзера myrngwaur (снесенный, поэтому в яндекс-кэше), который пришел предложить помощь на добровольной основе в какой-нибудь феминистской работе. Его заставили об этом крупно пожалеть (комменты тоже в кэше. Обвинения в "яйцезащитничестве" прошу сюда, положите на комод).

Вот коллективное пинание elis-wolf, когда она отошла от вашей группы и набралась решимости предъявить претензии, которые теперь вслед за ней предъявляю и я (в пинании используется в частности факт, что у нее на тот момент шестимесячный ребенок).

Особо хочу подчеркнуть, что вот такого типа аргумент, "Вас никто по башке тут не бил, уж поверьте:) Отсутствие сюсюканья еще не означает агрессию", я больше не принимаю. Его повторяют очень многие радфем в ответ на упреки в некорректности, хамстве, травле. "Отсутствие няшенья трансов в этом сообществе", например, означает, "на нашей площадке одобряется трансфобия" (из коммента в сообществе Феминизм -- видимо это в закрытом посте, а я из сообщества теперь исключена, так что ссылку дать не могу). Вербальная агрессия -- это тоже агрессия, и предложение оскорбляемым уходить из сообщества/ феминизма/ интернета, раз они такие нежные и их ранят оскорбления, тем более оскорбления от группы -- это само по себе хамство, плюс газлайтинг. Насколько это газлайтинг, уважаемые радфем, вы можете теперь сами оценить, посмотрев на собственную тяжелую реакцию на критику ваших действий (аргументированную, подтвержденную ссылками и цитатами, без оскорблений и хейт-спича!) .

И знаете, что меня сейчас больше всего возмущает? Что вам практически удалось эти агрессивные практики нормализовать в русскоязычной сетевой фем-среде. То, что творилось под этими постами, я читала с пораженческой мыслью: ну что ж, что поделаешь, значит вот такой вот он -- феминизм. Значит, видимо, я не такая уж и феминистка, наверное здесь мне особо и делать-то нечего... И проходила мимо молча, или неуверенно пыталась возражать. Этого я ни себе, ни вам не прощу и не забуду. На агрессию и травлю я глаза закрывать больше не намерена, в Феминистках или на любых других площадках, где я присутствую. Вне зависимости от моей личной симпатии или антипатии к тому, кого травят и выдавливают. Даже если мне кажется, что она может и сама отмахаться, как Яна Ситникова или Мэрикристмас. Имейте в виду, я буду возражать (и это не будет травлей, нет).


Ну и кроме того, кому-то еще придется отмывать радикальный феминизм от следов вашей деятельности, чтобы не разило от него за версту психологической манипуляцией (Ты с нами не согласна? А, ну у тебя ССС/психзащиты) и внутригрупповым абьюзом.

Салют вам,
Aconite26

*За ссылки на посты и кэш спасибо nedomedik и radiowestin.

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.
Page generated Sep. 22nd, 2017 12:47 am
Powered by Dreamwidth Studios